注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[晚风]启程:放下苟且,向远方进发   

2016-08-11 17:15:29|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午,天色尚好,收好行装,十五楼阳台的桂花树已在做舞蹈状。山雨欲来风满楼,好友车至楼前,雨势渐大让我等等才出来。不一会风助雨势变本加厉,只得让朋友倒往地下车库接我才免除溅湿的狼狈。山城往机场方向沿途一路滂沱大雨,低洼处有乘风破浪如坐游艇之感。

南国的雨季,缠绵许久了。

小猪此刻正在同学Nicole家享受母亲节Kim麻麻的温暖,对我之前征询意见的几个视频要求置之不理,兀自呼呼大睡去了,显然已经淡定。前些日子微信里倒是反复叮嘱我沿途不懂就问人,如何过安检如何转机系列琐碎事要叨叨了一大堆,亦强调留学生以及游阜的中国人世界各地处处皆是,估计当第一次出远门的老妈十足乡巴佬一样。在酒店安顿下来,对着浴室的镜子玩自拍,突然想起几十年前读过高晓声的《陈奂生上城》,文中那句:“漏斗户主陈奂生,今日悠悠上城来”,住旅馆怕弄脏了床铺,想起那时初进城农民的小心翼翼与惴惴不安,不禁哑然失笑。

明天是天上旅途漫长的一天,有人告诫我,注意休息,别让孩子见到你满脸的疲惫。谢谢这份遥远的温馨提示。还有六小时启程,熄灯睡觉。

晚安,广州。

2016.5.9
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018