注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[晚风]每一步都是风景  

2009-07-08 16:34:44|  分类: 女儿日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                      [晚风]每一步都是风景 - 晚风 -

    人们都说,最美的风景只有当你不畏艰险,不辞劳苦,一鼓作气攀登上胜利的巅峰时才会展现。但是,那次经历使我对“风景”这个词,有了全新的认识。

    大年初一,我们全家驱车前往清远舅舅家拜年。吃过丰盛的晚餐后,舅舅突然提议去“观景台”走走,说那儿空气清新、景色优美,是休闲锻炼的好去处。我以为“观景台”只是一座低矮的小假山,便欣然应允了。

    “终于来到观景台了!“我欢呼着,深吸了一口气,连肺里也有了丝丝凉意。抬头一看,天啊!一座将近三百米高的雄伟大山霎时出现在眼前。舅舅望着目瞪口呆的我,笑着指向山顶那若隐若现的小小亭台说:“看,那才是观景台呢。”我开始心里发憷,原来自己身处的位置还只是山脚呢,这么高爬上去可不到半夜啊。正当我想打退堂鼓时,身旁一个四五岁的小男孩,从我身边蹦蹦跳跳地跑去上山的台阶了,他兴冲冲的表情鼓舞了我。看情形很熟悉这儿,应该常来。小孩子都敢爬,我怕什么!

    说上就上!一瞬间,身体里充满了力量,我怀着兴奋的心情和爸爸一同向山顶疾步奔去,妈妈和舅舅则慢慢跟在后面。我一心只想着要快些到达山顶,站在观景台上俯瞰全城,不知不觉脚步越来越快。还不到一半的路程,早已累得气喘吁吁,后背都湿透了,但我并没有因此停下或放慢脚步,眼睛始终盯着山上那越来越近的闪光点,努力向前迈进。为的就是看见最美的风景。

    也不知过了多久,当我几乎快要累趴下的时候,观景台终于出现在眼前了。我一边大口大口地呼吸着新鲜空气,一边向下望去:所有的人、车、楼房包括广场上绽放的烟花都缩成蝼蚁一般小,我略带失望地坐在观景台里等妈妈他们上来。一阵阵冬夜的寒风吹在汗水浸湿的身上,难受极了。

    不多时,妈妈边和舅舅说着什么,轻轻松松走了上来,摇了摇手中的相机,让我看她的杰作。我不以为然地探过头去,一张张翻过:绚烂的烟火,彩灯装饰的山道,路边不知名的野花和夜行人欢欣的表情统统都收录在里面,形成了一道道的风景。我这才发觉,原来最美的风景并不一定只会在结果中出现,也在奋斗的过程中。

    法国著名雕塑家罗丹曾说:生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。沿途的风景是如此迷人,可我们常常忽略了它。带着一双发现美的眼睛和一颗细细感受的心灵,就能品味生活的真味!

    下山的途中,我学会了放慢脚步,不时驻足欣赏不同角度的山色夜光,内心得到了尽情的舒展。

    原来,前进的过程中蕴藏着无穷的美丽,每一步都是风景! 

 

    这篇习作是小猪不久前一次模拟考试中完成,描述了春节时我们登山的一次经历,读来让我也深有感触。今天,她终于结束了自己的初中生活,给我们呈上了一份较为满意的答卷,考上了最理想的高中。作为一位平凡的母亲,我为她欣喜和骄傲!感谢一众好友对女儿的关心,同时也十分感恩老师们的辛勤培育!正如她的班主任沈老师回信所言:希望荷婷在以后的日子里,能再创辉煌!

                                 [晚风]每一步都是风景 - 晚风 -         

         

           

             [晚风]每一步都是风景 - 晚风 -

【语数英各150分,物化政各100分,体育60分,总分810分,小猪考出738分,算发挥了正常水平。小猪所属初中重点学校,全区考得最好。她在班上为第三名,在年级8个班中位于前三十名。提前批重点中学投档分数为681分。小猪已被录取。】

  评论这张
 
阅读(3259)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018