注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[晚风]不容漠视之痛  

2008-09-21 19:31:15|  分类: 热门话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                                    [晚风]不容漠视之痛 - 晚风 -

    吃晚饭时,我问小猪:假如妈妈生下你却没有奶水喂养你,而爸妈只是千千万万普通的打工一族,买不起进口或其他高品质的奶粉,恰恰买了那些正处于风口浪尖的毒奶粉给你喝,那会怎样?

     对于此事的讨论,小猪与我一样义愤填膺,见我把话题转到她身上,眼珠一转,调皮地回答:我还是个小BB呢,能回答你吗?其实我何尝不是在自问,如果不幸降临到自己头上,我是否还能如此冷静?定会像其他中毒婴幼儿的家长一样痛不欲生,恨不能替孩子受苦。望着图片上的孩子们多么可怜,简直惨不忍睹!肚皮胀得铮亮,幼小的生命备受着无数塞满腹腔的结石折磨,长时间不能排便,忍受着成年人都难以承受的苦楚,而那种残忍是来自有思维有自主能力成人世界的奸诈与故意行为。我想换了我自己,一定会疯狂,会去找人拼命!因为我身为母亲,能体会到那种切肤之痛。

    近些年来,泡沫经济的发展,人们对物欲的贪求与急功近利,让多少不法奸商蒙蔽了双眼,为了赚取高额利润,不惜以牺牲最底层老百姓的生命为代价。一个曾经的奶业内部人士如是说:“虽有背叛之嫌,但了解内情却不说,眼看着别人吃亏上当,那才是不仁不义。老实说自打离职后,我没喝过一滴奶!”

    “奶农想多赚钱怎么办呢?简单,掺水!那掺水指标降低就卖不上好价了怎么办?掺三聚氰胺。奶站想多赚钱,同样用掺的办法。奶站的奶是从各个散户收来混装到罐车的,有一家的突然变质了,怎么办啊,全车都倒了吗?几十吨一罐的奶,蛋白质低了怎么办?干物质低了怎么办?PH值低了怎么办?有的牛病了打过抗生素怎么办?有的牛催奶打激素怎么办?因为收购站点太多,没有精力和金钱来负担这么大的检测开销,所以对广大奶农的行为基本采取了默认的态度。”

    其实,奶农的小伎俩能瞒过奶站吗?奶站的猫腻能瞒过工厂吗?如果说,奶站不知情,工厂不知情,都是“不法奶农”干的坏事,让全国人民把矛头指向他们进行批判。那真是太单纯了。

    现在我才知道,自己一向最不喜欢喝的那种呈凝结状的乳酸菌奶才是最安全的。据说,那种酸奶(发酵型酸奶或搅拌型酸奶)非好奶做不出来,故掺不了假。市场价格也相对贵些。质量其次的,制作纯牛奶、高钙奶之类。再差的奶做花色奶即花生奶、早餐奶等。至于那些变质发酸的奶怎么办呢?当然不会倒掉,做酸性乳饮料,就是广告狂哄乱炸、女人小孩都爱喝的各种品牌之酸牛奶。这是奶业公司最大的利润所在,一盒奶的成本,尚没有包装盒值钱。闻之胆战心惊!就这酸奶饮品我可是几乎每天都当水来喝的。难不成原本就是发酸变质了啊?!我望着储物柜里那件尚未拆封的蒙牛纯牛奶与喝剩半箱的伊利酸饮料发呆。

    据查,中国所有出口奶制品与之前供应奥运会的乳饮料,都没有检出问题。把安全让给别人,把毒品留给国人,呜呼,这就是当今欺善怕恶的中国人。为了一己私利,为了所谓企业的扩张,不惜出卖自己的良知与灵魂,这便是柏杨笔下“丑陋的中国人”!

    近年来暴露出的毒性食品何其之多,还有多少未能检测出的隐患,正悄悄残害着我们的身体?纵观三鹿奶粉等事件,呈现出社会诚信的集体缺失,无不令人寒心。在所谓“免检产品”等光环的庇佑下,暗地里行使着一些恐怖的行业潜规则。而这些知名的品牌,却是全国人民一直扶持与拥戴的民族企业!

 

                                                            [晚风]不容漠视之痛 - 晚风 -  

  评论这张
 
阅读(1118)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018