注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[晚风]人狗之间  

2008-08-26 16:52:19|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

                   [晚风]人狗之间 - 晚风 -

    三街东头的金姐家,白天总是传来丁丁当当的敲打声及一系噪音,吵得邻居们头都大了,原来在赶工期,准备国庆搬进新居呢。那栋旧楼,原是五年前房产公司抵债时贱卖的,比先一年我们买时便宜了五到六万。她原来住小区的集资楼里,打听到有这等好事,立马买了下来。都挺佩服她信息灵通,常能拣到这样的实惠。

    众人眼里,金姐是个能人,从一家大企业辞职出来,据说协助外省一家配件厂设立了驻粤办事处,负责货物在本地客户的配发与后勤跟踪,除了工资,还有业务提成。去年炒股高峰期,挪用了一部分公款,听闻赚了不少。平日里见她周身珠光宝气,小车出入,大家钦羡不已。邻里见面寒暄都夸她“命好福气好”,说主要是这“金”姓得好。一转身,都露出鄙夷的神情:快五十的人了,又矮又胖装扮成这样,也不怕人笑话。一班师奶倒喜欢约她打牌,输赢几百上千,她掏钱眼睛也不会眨一下。

    这天下午,装修公司吴工头见她去了,便问道:“老板娘,你到底要怎样设计?还是准备车库隔出来做厨房?”

    金姐听了,有些不耐烦,“怎么说来说去你们还是不明白,我带你去找一家现场看看!”原来她想学别家一样,扩展客厅,厨房移去车库里。说完便带了老吴,径直走到相邻的江家叫起门来。江姨正好在家午休,听到喧闹声,下楼来开了门。

    江叔和江姨,一家四口人,还有条被视作家庭成员的土狗,叫阿白。六年来为江家生养了十来窝小狗。整条街的人它都认识,见了摇尾亲昵很温驯;但晚上警惕性特高,守家护院,绝对称职。恰好头一天,阿白又诞下了六只小狗。

    金姐叫门的时候,阿白正躺着给刚睁眼的小狗们喂奶。江姨把金姐二人让进了客厅,看过厨房里面,准备绕过走廊去车库看看。主人连忙提醒:金姐,别往那走,阿白生了小狗,在里面呢。哪知她听了不以为然,径直踱了过去。

    未等靠近,阿白倏地窜了出来,在金姐大摆裙下露出的小腿上咬了很深的几道牙痕,瞬间便变淤紫色了。一声长长的惨叫从巷子深处传遍了半个小区。

    “这该死的阿白,今天怎么这么凶?不得了了,要马上去打预防针。江姨,你看怎么办?”金姐因惊恐而睁大了的眼睛投向江姨。

    “我说了嘛,不能靠近的。这可怎么办哟?”江姨喃喃自语,神情仍怔怔的,还没回过神来。

    “得马上打针!唉哟,痛死我了……这死狗!”金姐的声音夸张得有些变调了。

    “怪不得我们阿白,它以为你要抢它的狗仔呢。”江姨辩驳了几句。

    “咬也咬了,那怎么办?给钱我去打针吧!”金姐眼眉一挑,声调提高了半个八度。

    “那……那得多少?”“要打一个疗程,至少七八百呢”

    “我手头哪有那么多钱?”江姨开始理直气壮了,“再说主要是你自己的责任。”

    “不给钱?那也行!”金姐却撒起泼来——“它咬了我,我咬回它!我就不信咬不死阿白你!”

    她拉开架势,扯过旁边的一个大米袋,一把套住了阿白的头,气急败坏地冲江姨和呆立着的吴工头嚷着:“你们给我按住它!!”

    可怜的阿白,知道做错了事,没有怎么反抗,呜呜地在里面叫着。最终给金姐涂过唇膏的血盆大口咬得遍体鳞伤。

    之后,那狗只要远远一望见她,就夹着尾巴跑了。

    不多久,这桩离奇而真实的故事传遍了大街小巷。大家见了面,对她还是和以往一样客气,可谁都担心,自己哪天也会被金姐咬上一口。

 

 

  评论这张
 
阅读(1446)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018