注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[晚风]一切为了孩子  

2008-05-24 19:22:37|  分类: 热门话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      

                                             

                      ——给中国扶贫基金会受灾孤儿救助办公室的一封信

    救助办负责同志:

    您好!

    我是晚风,来自广州,是网易 [情愫心子] 博客圈五万圈友中的一员。谨代表圈主koan与全体成员,匆忙写就这封信,但愿您能及时收悉,亟待您能给予关注与支持!

    自从5.12汶川地震袭来,灾情牵动着每一位中华儿女的心,每个网易博客在线的朋友,不约而同发起了网络公祭,情系灾区,大家怀着沉痛的心情、关注着这场突如其来的灾难。为祭奠匆匆而逝的生命,为挽救失去家园、失去亲人的同胞,尤其是身陷灾区的孩子,大家用文字、以图片等各种方式祈祷与祝福,欲尽自己所能,做点实际有效的工作。

    圈子于五月十九日发起捐款倡议:“地震无情人有情”,我们无法挽留他们的亲人,但能用爱心编织成一张网,让那些在地震中失去父母的孩子伤得轻些、走得稳些。让我们行动起来,向那些无助的孩子伸出援助之手,为他们送去温暖、送去光明、送去希望、将爱传递。无论您捐赠多少,爱的海洋里都会拥有您的一滴甘露,它们的生命将不再干涸、枯萎,他们的命运将因您而改变,在爱河中健康成长!号召所有博友,献出一份爱,资助震灾中失去双亲的孩子。我们草拟了救助计划,设立专门捐款帐号,以资助年龄在6岁——16岁之间的震灾孤儿。倡议很快得到大家的响应,200多人咨询领养、认养途径,表明捐助意向,有近百位博友的善款到账。一切在有条不紊地进行当中,接下来,捐助完毕后,我们将与你们接洽,把款项悉数转给中国扶贫基金会。

    作为一名十四岁孩子母亲的我,同样有着普天下母亲悯惜珍爱孩子的心。望着身边的女儿幸福地成长,有着安逸舒适的学习生活环境,不由牵挂起千里之外的孩子们,此刻是否能吃好睡好?是否在逐渐恢复健康?惟愿能弥补他们身心遭受的创伤,使他们尽快摆脱梦魇遗留的阴影。“六.一”儿童节快到了,这是灾难过后孩子们的第一个节日,我们会收藏起悲伤,还给他们本应拥有的那份快乐。

    虽然每一个人的力量都是微薄的,但我们的爱心就是江河里的一朵朵浪花,我们齐心协力终会汇聚成流,凝聚成一股无与伦比的力量,注入爱的大海。相信我们血肉相连的灾区同胞,在党、政府和众多爱心的支持和帮助下,定能渡过难关,为在险境中幸存的孩子们,重建一个美好家园。

    在此,恳请贵办给予我们这个机会,让我们的爱心捐助计划得以实施,把大家的一片爱心传递给灾区急需抚慰的孩子们。不甚感激!

                                                           此致。

 

敬礼! 

                                                   网易博客[情愫心子]成员:晚风

                                                             2008.5.24

    备注:感谢Koan为灾区孩子所做的一切。自从地震之后,他第一时间在圈子发起募捐活动,网址见:http://q.163.com/kougang/poster/4621035/,着手筹划“资助灾区孤儿行动”计划,身先士卒,身体力行,积极为各位圈友的善举与扶贫基金会搭建桥梁。鉴于有太多人参与资助活动,为了尽快争取到一对一的助养孩子,他委托我写了这封信,以最快速度传递上去。今天,他已经把第一批圈友的爱心捐助1500元汇去了基金会,并把凭据(如下图)和程序透明化给各位圈友。一切为了孩子,我们在努力!

             

                     

                             

                                    

                                                

                      

                                                                         (不断添加中——)

  评论这张
 
阅读(1361)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018