注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[晚风]泪光中的笑容  

2008-05-17 19:05:36|  分类: 热门话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                              

    连日来,地震的噩耗困扰着我,无心于一切事情,情绪极度低落,几次想动笔,又无奈掷下。欲哭无泪,欲语难诉,只盼时间慢点、再慢点走。一百多个小时悄然过去,感叹时光之匆之无情,全国陷入这场大灾的悲痛中已经是第五天了,死亡人数已近三万。前线的勇士们在和时间赛跑,竭力从死神手里,抢夺生命。震区的最新消息,在滚动报道,一遍遍地翻看,不忍看,却不能不看。牵挂着,心痛着,惟愿一分一秒里,诞生更多生的希冀。

    脑海里,是一幕幕挥之不去的惨痛记忆:废墟一角中探出的眼神,充溢着生的渴望;执着扬起的小手,以柔弱的力量,发出对上天的责问:为何把我与世界与亲人永远隔绝?我还没写完作业,我还要去探访路边几株新生的小草,那朵未开的小花,我还要和伙伴们放学后嬉戏、继续喜爱的游戏……幼小的生命,理想正待扬帆,羽翼尚未丰满,为何上天却要狠心把他们送去黑暗无边、了无尽头的远方?世间的苦难,为何要让这一具具弱小的身躯承担?

    网络流传太多伤者、逝者的图片,每看一张,心在啼血,悲恸着伤感,喟叹世事无常。祈求那些也许出于善意的朋友,无需再转帖上传了,对逝者表达一份尊重,对生者少一些沉痛吧。太多太多的泪水,已经难以挽留逝去孩子们的花季,就让我们以默默哀悼之心,送他们最后一程。

    这场猝然而至的灾难,震痛了每一颗关注的心。全国各地乃至全球自发起爱心捐助,善款实物血液从四面八方,汇成暖流正沿着绿色通道驶往灾区,逐渐驱散天空笼罩的阴霾,温暖着四川同胞们的心。我也欣喜地看到博友早已行动起来,彼此勉励祈愿,倡导捐灾活动并身体力行,传递救助信息。圈子里大家的文章也基本围绕着地震专栏,少了风花雪月,少了无病呻吟。每个人都在以自己的方式为灾区略尽微薄之力。

    我们遗憾地见到,爱的主旋律下,总有些不和谐之音。有人利用赈灾诈骗,有人冒充志愿者盗窃,有人无中生有激化国际矛盾,有人别有用心制造迷信之说,有人捕风捉影传递过期信息。我们时刻要保持冷静,一切从大局出发,尤其网络传递之快,别不小心做了虚假消息的推波助澜者与传播者。

    今天下午,在新闻图片里,我有幸看到这张令人振奋的照片!刚刚参加完一场救助的解放军战士,用手小心翼翼地托着一个可爱的婴儿,面上褪去了疲惫的神色,洋溢着欣慰而疼爱的笑容。宝贝扬起天真的小脸,懵懂的眼神望向微笑中陌生的叔叔。画面的题图字——你是我妈妈??孩子,他不是你妈妈,但他也是你的亲人!你的保护者!我们尚不知道孩子的父母是否还健在?但这一刻画面流露的和谐与美好,令人陶醉,并感动了看过这张图片的每一个人,这便是新生的希望!新的生命,在由我们最可爱的人呵护着,这是一场生命的接力,犹如火炬的传递,一种无与伦比的力量,极大鼓舞了国人的心。

    这些天来,我第一次笑了,是泪光中呈现出的笑容。

                       

  评论这张
 
阅读(973)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018