注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[晚风]羞答答的玫瑰静悄悄地开  

2008-04-16 22:34:40|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    [晚风]羞答答的玫瑰静悄悄地开 - 晚风 -

                                       羞答答的玫瑰静悄悄地开

                                    ——《AJ初恋情书PK征文》结束语

 

    春天是浪漫的季节。四月芳菲的花园里,朵朵羞答答的玫瑰,静悄悄在开,次第绽放着丝丝缕缕幽婉的情怀,清风的手把往事翻阅,回望昔日彼此深情的等待,年轻的心曾把激情在心底点燃,难耐的企盼,把试探拂过洁白的云、蓝蓝的天,暗暗的情愫在心底徘徊,犹豫着该不该将成熟的情感,轻轻地采摘……

    近两月来,[爱不放手]为主,联合[潮汐文学网][晨风夕曲][心系玫瑰][恋恋枫尘][落花时花太虚][上帝的回忆]六大圈子与赞助商[山水堂]举办的情书大赛中,晚风很荣幸被抬爱成为监督组三位成员之一,此刻我代表组里的老者大姐与语嫣姐姐,来做最后的结语。

   “给爱一个借口,抓住你的手;给爱一个理由,坚持到最后!”,在这个充溢媚俗的尘世,唯美的情感尤显珍贵,有人说:现代人不谈情感,只有欲望。爱,还有吗?情感,还有谁相信情感?我们都从年轻时走来,这些曾认为毋庸置疑的答案,如今却不无困扰着我们和我们的下一辈。举办这次活动,倡导爱的回归,无疑具有很重要的意义。

    情书,或长或短,基本上每个人都曾经历,不会陌生。用语要求酣畅、流利、活泼、朴实,在措词修辞上,要带有感情色彩。这既能显示本人的文学修养,增强对方的好感,又能充分抒发自己的情怀,拨动对方的心弦。但也不能哗众取宠,言过其实。每一个字,每一句话,都应发自内心深处,从真挚感情的矿藏中去提炼与加工。故要成就一篇有文采而不失朴实真诚的美文,也不是件易事。

    开赛以来,各位选手以其清丽、隽永的文笔,歌颂了每个人心中至纯至真的情感,一个个青春唯美的爱情故事娓娓道来。篇篇俱是情深意重、令人感动,的确令人难以取舍。经过各位评委一月来的辛勤劳动,最后自百花丛中采摘最美的五朵金花,终于到了总决赛阶段,要角逐出冠、亚、季军,这最后的选择尤其难上加难。

    作者大城小爱书写的《怀恋初恋,在没有樱花盛开的雪夜》,以极唯美的语言,描写了对异国佳人的思念,“越是错过的东西,便越是能长久地在心底回味。斗转星移,时过境迁,在这个初雪的夜里又再次把你想起,……那昔日的樱花,依旧还会盛开,只是,不要再把我牵挂,假若想起,也请你别再感伤,在樱花盛开的国度里,对着那初绽的花儿,就请你轻轻的,一笑而过。”爱无需拥有,在心底默默的祝福,也是一种爱,是真爱,大爱!“守望着宁谧雪夜,默默的把往事放下,暗暗的把祝福寄托远方,心里突然间饥渴地盼望温暖的春日,期待,期待下一个樱花盛开的日子。雪都下了,春天还会远吗?”这一篇由于内容丰满,意境营造较为突出,具备真实感,被监督组一致认为略胜一筹,故被评为冠军。

    当然其他几篇也很优秀。名列亚军是思语的《爱无法投递》,文笔娴熟 、语言流畅,“可是思念却从你走后的那一刻日益的加深,那份未曾表达的情意点滴的汇聚心头,好想好想向你述说,任凭情感肆意流淌喧泄在信中,可却是一份永远也无法投递的爱。……”把少女的羞涩与情感玫瑰含苞未放的遗憾等心理刻画得惟妙惟肖。也难怪在初、决赛里一直遥遥领先。

    第三名是若离 的《一封没有寄出的情书》,感情真挚,相爱的人却阴阳相隔、沦为人间悲剧,读来催人泪下。刹那芳华-婉儿之《这个冬天,想念无处躲藏》语言精致、婉约柔美,可惜缺了情节描绘,是一篇散文佳作,作为情书则有些勉强,很遗憾未能进入三甲, 而 白雪\紫衣  之《你是我暗恋六年的情人》,也属佳作,以换位男士的方式,在生命危急关头,决定道出埋藏心底的爱意,从而成就一桩美满姻缘。略有瑕疵处是文中注释太多,影响了阅读的流畅。            

    这次征文活动已经圆满落下帷幕,亟待有更多的活动来演绎人间真情!未来的日子,我们祝愿:爱你的人更爱你,你爱的人更懂你!

    相信爱,珍惜爱!

  

                                                           [晚风]羞答答的玫瑰静悄悄地开 - 晚风 -

  评论这张
 
阅读(1633)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018