注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[晚风]风雨兼程  

2008-03-31 23:09:18|  分类: 热门话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           

                                      

    不论遭遇多少失败,有过多少成功,既然选择了远方,便要义无反顾,矢志不渝,哪怕风吹雨打,哪怕前途茫茫,都要坚毅地走在自己选择的人生路上。无论怎样,始终坚信,总会有雨过天晴时,当不可轻言放弃。

                                                ——题记 

 

    清明节的前夕,一场接一场的春雨,昼夜不息地下。淋湿了大地,淋湿了人们的心情。似乎上天也在推波助澜,渲染着世间对故人的哀思,阴霾的天空,忧郁的气息,笼罩着四野。墙脚早已冒出了层层的绿苔,与几棵在努力拔节的小草,潮润的空气里,到处是衍生的霉菌,悄无声息地改变着我们身边的一切。

 “不忍远离,心里极渴望希望留下伴着你,心里亦有泪不愿流泪望着你,过去多少快乐记忆,何妨与你一起去追,要将忧郁苦痛洗去,柔情蜜意我愿记取!”曾把这首《风继续吹》唱得柔肠百转的哥哥张国荣,恍然间已逝去了五个春秋,明天便是他的祭日了。这个春寒料峭的雨夜,脑海竟回想起他精致的面容,他不堪的离开。就是那惊世的一跃,让一颗璀璨的星瞬间陨落,使那年的愚人节,惊心动魄,永载史册。身处粤语的氛围中,有更多影视媒体的便利,能时常领略到他的风华绝代,他的贵族气质,他那忧郁的迷人眼神,我想这一切,无不深深铭刻在了无数拥戴者的心底。他之所以选择果敢决绝的方式告别人世,除了缺乏直面生活、积极投入的勇气与力量,我想,是否也因了四月天里风雨飘摇的阴沉之故,而做出有违常理的冲动之举呢?

    个中缘故,已无人明了。这无言的结局,却震撼了无数颗爱他的心。塑造了无数成功艺术形象、为华语歌坛作出不朽贡献的哥哥,至今仍驻留在无数人的心底,依旧栩栩如生,那个毕生追求完美的优秀男人,永远定格在了风华正茂的盛年。可这样的离去,却令人不敢苟同。   

    其实每个人在生活中,无论事业还是情感,都会经历高低起伏的变化,有时难免遭遇挫折,如果只专注于得失之间,过分看重自己的不足之处,人为地把缺点无限放大,自觉陷入困境,而无能为力,心理极度压抑,以致钻进了苦恼编制的囚笼。当苦恼的情绪占主导地位时,容易忘记自己的成绩与优势。久而久之,变得自卑,很快就会失去斗志,想要逃避现实。身体也易出现委顿,小小的病痛也能击垮自己。

    身处社会,人可以在偶然的竞争中被淘汰,但却万万不可失去对生活的信心。如果人生是一次航程,那么挫折就是伴随着航程的一次次风浪。当生命之舟驶离温馨港湾的那一刻,等待着我们的将是风浪中的搏击,体验远航途中艰辛的同时,亦能品尝在风浪中前进的喜悦。古人有云:“多难兴才”、“人激则奋”,即是这个道理。人生在世,又有谁不经历困难和挫折,一生永远风平浪静呢?如有,那也恰似温室里的花朵,经不住人生中的风霜雨雪,很容易被一时的挫折所压垮。

    人生途中,遭遇困难与失败,其实并不可怕,只要能直面人生、勇于拼搏,人生之船就会战胜惊涛骇浪,驶过激流险滩,到达理想的彼岸。即使是一时的受挫、失败,也终将成为人生之路勇敢的开拓者,事业上的成功者。

    不论遭遇多少失败,有过多少成功,既然选择了远方,便要义无反顾,矢志不渝,哪怕风雨兼程,哪怕前途未卜,都要坚毅地走在自己选择的人生路上。无论怎样,始终坚信,总会有雨过天晴时,当不可轻言放弃。

    在愚人节的前夕,这个沉沦的夜晚,怀一腔抑郁的心情,写下这些字,一为劝勉他人,二为说服自己。

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(1083)| 评论(146)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018