注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[晚风]那一场梦   

2008-02-17 23:43:39|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           

                             

    你在不远处微笑着,一如当初。在梦里,一切都能重新开始。许多被浪掷的时光,可以重现当初的狂喜与感激。心中满溢幸福。

                                   ——题记

 

    见你,别你,都是夜里。几多红尘往事,总在浓浓的相思过后,化作一缕清风拂过,融入窗外那片凄凄冷冷的烟雨里。

    也许,经过昨夜,一切已经有了不同,一切已寂然无声。短暂的静默里,沉淀出了两份复杂的心情。一份是我的失落,一份是你的失望罢。

    一直有种渴望相见的期盼,一直确定对方是自己想像的样子。一年了。推开记忆的门,对于你,你的一切,除了文字与你喜爱的音乐,其余,我却一无所知。还记得去年那个相识的夜晚,那些婉约的诗篇,那些伤感的小令。曾几何时,那一切,恰如一把钥匙开启、进驻了我心灵的寓所……

    一直以来,因为你的固执,终没有见过真实的你。尽管有份幽怨,被岁月深深掩埋,逗笑打趣的快乐,如一首浪漫的散文诗,把缤纷四季的日子拉得老长、老长。也许你的婉拒,是源自距离的美,竭力想让那每次温馨的会晤,幻化成一场风花雪月般迷离、美好。

    还记得吗?好多的诗句,好多的感悟,因你而起。甜蜜的微笑,伤心的眼泪,为你呈现。而如今,在这个二月的雨夜,当我把自己对于你的陌生,幻化成真实的样子,坐在你的面前,默默对着苍白的荧屏,双眼投向对面虚幻的你,一秒、两秒……,你的回复仅是淡淡的两个字:呵呵。那短短一瞬,可知对我却是多么漫长!

    是啊,那个想像中妩媚的人儿,去了哪里?这一定是你唯一的疑问。虚幻的美,那曾经谈笑风生过往的亲近,瞬间便失了踪影。

    今夜此时,此番述说的热泪里,傻傻的我,犹在追忆你微笑的面容。许多年之后,你会不会还记得,在昨夜之前,无数个轻盈的夜里,有些什么,曾有些什么,袭入过我们柔弱而敏感的心?可是如今,你把痛苦,只留给了我一个人。

    虽然没有亲见,但在越来越密切的交往里,你的形象在我心里,已勾勒得逐渐丰满,但而今想来,你离我依旧是那么遥远。你的进退自如,你的狡黠,不能不说,你是对的。永远朦胧着,该多好。

    曾多么熟悉的彼此,因此已然多了些陌生,多了触摸不到的、距离的永恒,才明白自己,一直以来有多么天真。我曾相信,那些单纯与温柔的美好,如同深信,光与影的反射与相投。我想,我曾迷茫中的思念,何尝不是思念那已永不复返的青春?

    我想我会心存感激,而永不会怨恨,感激你这么久,给予我的耐心,给了我一份美好的记忆。因为没有怨恨的青春才会了无遗憾,如夏日里山岗上那轮静静的满月。

    叹岁月中总有雨珠盈睫,似几度寻不着尽头。就在今夜,枕畔飘雨依然。窗外小径无名,有落雨声渐行渐远,我以为是你弯弯曲曲的跫音来了又去,去了又来——终究,那不过是一场梦。

    我喜欢这美丽的梦。

    你在不远处微笑着,一如当初。在梦里,一切都能重新开始。许多被浪掷的时光,可以重现当初的狂喜与感激。心中溢满幸福。

                          

                                 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(1745)| 评论(166)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018