注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[晚风]封闭的博客  

2008-11-23 19:24:53|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                    [晚风]封闭的博客 - 晚风 -

    第一次误打误撞走进浩明的博客,他的形象和文字呈现出的风采,即刻让小影陷入了一个不能自拔的温柔陷阱。

    其实准确地说,小影那次是回访。在这之前,昵称为浩明的中年男人专程去拜访她,在小影置顶的几篇文章后留下了很中肯很精辟的评论,给她留下了较深的印象。当第二次再来时,不爱走访陌生博客的小影,突然有了想了解他的冲动。

    相册里,有一张他放大了的照片,背靠嶙峋的岩石,昂头望着天空,身旁是苍茫的大海,面容冷峻却不乏俊朗,整个人显得伟岸、挺拔,隐隐透出一种类似商场成功人士的自信。后来加了QQ他才告诉她,自己和小影一样,也是个中学老师,而照片拍摄于三亚的天涯海角,暑假他独自去了海南,只为追寻一个远逝的梦。

    那是不久之后的一天午休时,小影在办公室要上网查资料,顺便点开了自己博客,意外收到浩明的纸条,“记得有位著名诗人曾经说过,每颗心灵都会找到适合自己的朋友,你也这样认同吗?真的很欣赏你,想与你有进一步交流!请问有其他的联络方式吗?QQ或者MSN?”浩明脱俗而诚恳的话语令小影心头一动,当即把自己的QQ号传送了过去,并告诉他此刻在线。

    和所有滥俗的网恋故事一样,连续几日的网聊两人感情迅速升温,炽热的语言与亲密表情的传递已渐渐让小影越陷越深,欲罢不能。痴迷于浩明的睿智,不失时机的幽默,却决不开低俗的玩笑。不上网的时候,短信电话也一直未间断过。深情的短信总在小影思念涨成大海时翩然飞来,虽不说爱字,却充溢着浓烈的情感。“当凛冽的寒风刮过城市的上空,才惊觉浪漫的秋季已经悄然离去,季节带来阴暗冷淡的际遇,却没有剥夺追求光明温暖的权利,一份情有独钟的期待,就是在萧条里也萌动着,活鲜鲜的,遥问冬安!”一阵风,几点雨,都能变成他短信中诗一般的语言。

    双方大有“一日不见如隔三秋”之感。小影原本宁静的生活泛起了层层涟漪,对他生出难舍的依恋,平日里竟有些失魂落魄,“身在曹营心在汉”,自然开始冷淡并在内心排斥起身边的丈夫了。

    聊QQ时,他偶尔会有意无意说到自己失败的婚姻,谈及此,用了落寞的语气,有时会出现短暂的沉默,似有无限苦楚,说家中女人贪慕虚荣,一直瞧不起他这个清贫的书呆子,认为不够身边朋友们的老公有本事,有楼有车。并在逼他离婚。小影心痛得流泪了,恨不能即刻飞去情人的身边安抚他。

    幸福快乐的日子悠悠而过。一个月后,那天恰逢雷暴雨,小影正在课堂黑板上板书,衣袋里的手机不停地振动着,小影知道是浩明的短信到了,趁着孩子们做练习题的当儿,心如鹿撞的她偷偷瞄了一下留言:“影,有件急事只有你能帮我,刚收到急电,我妈在乡下突发脑溢血,需马上住院,押金要五千元,钱都在她手上。但她正和我冷战,向来和我妈关系也不好。烦你帮我想点办法应应急好吗?发了工资就即刻还你。我在等你的答复!!永远爱你的明。”

    她懵了。心剧烈跳了起来,想象着远方的他,此刻该是何等着急啊。一下课,她就赶忙与其他科任老师打过招呼,冒着大雨急匆匆往家赶,取了存折直奔银行。只用二十分钟就把钱汇了过去。

    “亲爱的收到了。谢谢你!浩明会用一辈子的爱来感激你!!我要马上赶去老家,有一段时间可能会见不到你了,我会想你、念着你。等我回来!!”小影看到他的回复短信,一颗紧绷的心才慢慢松懈了下来。

    隔了两天,一直牵挂着他的小影忍不住发去短信,却如石沉大海;拨动那个早已烂熟于心的电话,提示已关机……

    半年过去了……

    一年亦过去了……

    面对着设限而封闭的博客,面对已成空号的回音,天真而痴情的小影,唯有一次次无望地点击……

    博客封闭了,可是心能够被封闭吗? 

    后记:当晚风一次次倾听到朋友们声泪俱下的控诉,再也按捺不住。一个个拙劣的骗局,往往披着华丽的外衣,却也遮盖不住其中的卑鄙。可叹女人常常被虚幻的情感迷惑了自己,失去了应有的判断。晚风据身边真实故事改编,惟愿丑剧不再重演!

 

                              [晚风]封闭的博客 - 晚风 -

  评论这张
 
阅读(1572)| 评论(227)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018