注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[晚风]网易,请善待你的拥趸  

2008-01-08 10:02:09|  分类: 热门话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

                                 [晚风]网易,请善待你的拥趸 - 晚风 -

    白天在几个圈子管理文章的时候,我注意到阳光不锈的《满庭芳.秋望》,怎么点也点不开。我想当然地以为他收回去修改了,便没多在意。到了晚上,依旧如此。我很奇怪,他每日都有新作,从未间断,是个非常勤勉的博友,且属各大圈子的推荐博客,今天的确有些反常。正在疑惑中,他在QQ上出现了,和我打招呼。

    我赶忙询问起了这事,没等我说完,他急急地发来几行字——“我的博客给网管封了,说是违章发帖。正想和你说这事呢。”似乎能听出他黯然神伤而幽幽的语气。我咋听到,懵了,百思不得其解:阳光不锈的文章,向来都是古诗词,似乎从未写过吸引眼球、哗众取宠或有争议的话题,怎么也会违规被封呢?我让他把网管的通知发来,内容如下:

    博客小管:很遗憾,您的博客因为含有非法信息或图片已被屏蔽。原因:有用户举报您的博客上含有违反互联网信息服务管理办法有关条例的内容,经查属实,请及时清理。处理完毕后,可在此点击申请解禁。

    请确保清理完毕之后再申请解封,如果你的申请被驳回三次,将被永久封禁。谢谢您的配合!如有其他疑问,请与博客客服kfblog@188.com联系。

    我让他给客服部发邮件,询问一下原因。他回答说“没用,不见回音,没人理我。”咨询的信函,我看了,态度算是比较诚恳——“博友有错是当及时指出,也应给以必要的惩罚,作为博友遵守章程也是自己应有的义务,所谓无以规矩不成方圆,只能这样才能使博客健康成长,这是您的心愿也是我的心愿。面对博友的错处人人可以指出,您作为网管更有制控的权力(这是您的职责所在)。可我想说的是;您要是能在制控的同时具体指明错在何处,我定会立马遵照执行把不合规定的贴子彻底删除还保证以后再不犯类似的错误。真诚请求明示!”我让他耐心些,等待结果,也许是网管太忙。并帮他分析,或许是图片的原因吧。的确,他曾发过不少网上搜罗来的图片,有风景,有动物,有奇特的现象,有温馨的场景等等,特地专门发帖,无私地送给各位博友。精挑细选,确有很多人喜欢,或引用或复制收藏。该不是因为用了带有防盗链的图片吧?

    阳光觉得自己出了这件事,很丢人,有种想哭的感觉:“那你说我还有脸见博友吗?”同时觉得有些委屈,“说我违章这很可能,但为啥不明示一二呢?这样我可不知错在哪,叫我咋改?”我安慰他说,“也许别的朋友也遇到过这样的状况,我帮你问问吧,就当今天休息一下,有文我可以帮你发表。相信通过沟通,一定能把问题解决,因为你的博客我觉得还是比较纯净的。”他似乎看到了一线曙光,用期盼的语调,反复地问:会有用吗?经营了两年,要真不保了好难过!

    拥有一颗多么赤诚的心,怀着一份怎样眷恋不舍的情!我深深地理解他,对于这片心灵的乐园,这儿无数的朋友,他怎么能够轻易地割舍掉呢?

    近一年来,阳光不锈曾为博友和各大圈子做过几百首藏头诗,我相信许多朋友都曾被他感动过,待人平和恭谦、认真勤勉做博之为人为文的态度令人钦佩。如今,却就像个做错了事、勇于改错并等着接受处罚的孩子,无奈地在网易的门外彷徨、徘徊着。

    请大家伸出援助之手,想方设法来帮帮我们的朋友吧。

    作为一位忠实的拥趸,请不要拒绝他,网易,还请你善待。

    后附:阳光不锈1月7号日志

          [原创]《满庭芳.秋望》

       凋木飞霜,凄天哀草,紫烟轻锁扁舟。
       瘦蛙声断,孤鹤泣伤秋。
       江岸斜阳一缕,熔金落、长水东流。
       亭风晚,雁垂空碧,我自倚寒楼。

       无由,离绪苦,多情岁月,尽聚悲愁。
       玉微以尘积,故念何休?
       南浦蒹葭夜慢,千里坠,谁把心偷?
       人间恨,银河路杳, 凝暗涕难收。

 

                                       [晚风]网易,请善待你的拥趸 - 晚风 -

  评论这张
 
阅读(1005)| 评论(174)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018