注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[晚风]把握机遇,享受精彩  

2008-01-16 16:49:49|  分类: 热门话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         

        一个煦暖的冬日午后,我接到了老朋友迪龙公司老总黄生的电话,约我们全家共进晚餐,并诚邀去他已装饰一新的豪宅做客。

        几月前,曾听先生说起,这位曾经的生意伙伴黄生,近年事业发展很顺利,还在继续拓展业务,资本不断雄厚,房子与汽车早已更新换代。半年前在本区最豪华的雅居乐高尚住宅小区新购了一套带车库的400平米的别墅,令几位曾一同艰苦奋斗过的哥们羡煞不已。

        与他们一家往来快有十年了吧。那时我们刚刚从单位辞职下海,而他们早我们两年南下,因单位体制改革,夫妻双双下岗,黄生虽然原本是一家中型国有企业的中层骨干,但也难逃厄运。而我们之间的相识却是因为孩子,两家的女儿是关系极好的同学,孩子们偶尔会串门,一起游戏、做功课。我们在接送小孩时常能碰见,同龄人总有共同话题可谈,又同属事业转折时期,两家之间的往来渐渐密切起来。

        那时他家住在一栋集资楼的顶层,大约60平方,还有两位老人同住,很是局促。但能看出他们家始终洋溢着和睦的气氛,其乐融融,倍感温馨,难忘的,是夫妻俩彼此间的尊重与不经意中透出来的那份自信。

        当时他们经营着一家小小的百货商店,而我们也刚好接触到洗涤化妆品行业,开始做业务代理,往各商场铺货,请促销员管理销售。相熟之后,黄生也抽身出来,加入到日化代理的行业中来,商店便交给妻子一人打理,但进货渠道可以自行掌握了。

        当我与先生逐渐把业务拓展到外市之后,他们依旧在本地坚守,据说不久,靠着勤勉与智慧,黄生拿到了几个知名品牌的本区总代理权,租了一个很大的仓库,垄断了这几个品牌的独家批发业务。可以想见,生意即刻红火起来。每个人一生都有无数机遇,只需把握住一次,便已足够。

        培根曾说“世界上有许多做事有成的人,并不一定是因为他比你会做,而仅仅是因为他比你敢做。只有愚者才等待机会,而智者则造就机会”。黄先生的事业之所以能突飞猛进,就是这句话的最好诠释。

        虽然近几日羊城降温,已慵懒于行,但今天阳光灿烂,何况老友乔迁之喜,理当庆贺。先生没回,车也在他那用着。当我应承并准备打的去时,他执意要来接我们。不多时,一辆豪华气派的黑色轿车,悄然停泊在我家门外的芒果树旁,直到气宇轩昂的黄总与娇小的黄太爽朗的笑声传来,我才觉察客人已到。

        好漂亮、好大气的车!听到我由衷的赞叹,黄先生笑说,这还是007邦德曾用过的那款——蒙迪欧-致胜,属福特公司出品。我不得不佩服他的眼光,呈流线型的车身,看起来饱满圆润,令人觉得动感十足,透出贵族气质,非常适合已是商务精英、成功人士的他。当我们走近车前,没见黄先生开锁,他旁边的车门居然自动开了。我好奇地询问缘由,原来只要钥匙在身上,1.5米以内司机靠近的边侧锁就会自动开启,真是方便极了。我边赏识其独特的个性,边迈进车门,发现车非一般的宽敞,可以随意摆放身姿。我想,即使三位体型健硕的人坐在后排,也绰绰有余,且十分舒展。后备箱很大,后排座位可以放倒和后备箱连成一体,甚至可以变成一张床。这样人性化的设计,非一般的小车可比。        

        车在徐徐启动,令我更诧异的是,原来车的发展已到不需要钥匙打火。开启时,只需要踩刹车,按“Ford Power”一键启动按钮就可以发动汽车。熄火时,将档位放在停车位,按下一键启动,汽车就自动熄火了。而在正常行驶的时候,如果无意触到按钮,则无妨,可以避免孩子或其他乘客的误操作。我们也换过几部车,但装备迥然不同,现在看来,自己真是孤陋寡闻了。

        车静静滑行在宽阔平坦的马路上,一首优雅的萨克斯风在车内阵阵清香中袅袅弥漫开来。高保真八喇叭环绕系统,让音乐的魅力,发挥到了极致!

        “黄生、黄太,你们太会生活了!这车真是不错的选择。下次换车,我们也会考虑这款。”谈笑之余,我微闭着眼,静享这醉人的一刻,这精彩的体验......                     

 

                         

 

                        

                                         

  评论这张
 
阅读(9172)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018