注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[晚风]周日试驾记  

2007-12-19 20:02:00|  分类: 热门话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       

 成为有车族已近十年,前后换过三部车,都是侧重在业务上用车,装载货物较多,首选空间够大,所以几辆车都显得笨重,主要是先生在用。本人虽说也有了七年驾龄,但单独驾驶的机会很少。只是在有急事而他没空时才开开。

    现用的这辆国产吉普,买了快四年了,已显出了老态,常常要去光顾修理店,先生早露出了换车的念头,只等我松口。其实,我也一直想选台安全性能良好的轻便车,偶尔家里能用上,我也能闲时过把瘾,多练练技术。

    在我看来,对于开车,男人与女人对汽车的理解不尽相同,存有一定差异。对男人来说,汽车的速度和性能、抗撞击能力是他在购买车时最关心的事情,因为他们觉得汽车是表现自己勇敢和力量的工具;而对女人来说,需要的是舒适、与外界隔离的安全感,以及自由移动的喜悦。但如今现实,还须面临燃料等物价高速上涨的压力,考虑到自身经济承受能力。否则性能再好,功能再多,买得起开不起,或买了车,会不会降低家庭的整体生活指数?是摆在每一位购车者面前的实际问题。

    燃油上涨当是大势所趋,无法回避。但也不会因噎废食,断了买车的念头。社会发展到今天,身处大中城市,没有私家车出行很不方便,虽然也因此带来了城市污染加重、道路繁忙、停车位紧张许多副作用,实属无奈。最终,既然决定了要买,预计价格在15万以内,经济能承受的前提下,首选当然是安全性能,在这点上,我和先生达成一致意见。身家性命系在一车之上,谁会不重视“安全第一”的关键要素呢?否则,拥有再多的钱财,也是枉然。

    上个周末,一家三口兴致勃勃去了附近最大的那家汽车城,试驾了几款车。看中一辆2007三厢福克斯1.8AT时尚型,银色。外观大气,尤显阳刚,色泽也很柔和。看上去时尚、动感,但又简约、明快。

    在先生试过之后,我也开了一段路,觉出车身沉稳,底盘厚重,比我曾开过某些车稍微加速就打飘的感觉,有天壤之别。车开起来,松开油门,仍能保持一定速度,滑行很远的距离。转弯感觉很好,没有侧倾现象。

    我们注意到了一些强制性的人性化设置,如停车不回档,钥匙抽不出来,再打火不着,且警示灯会亮起,可以让新手养成良好的习惯,避免因一时疏忽而造成人身财产损失。其他的如一触式车窗开关、遥控钥匙的遥控开门方式等都很周全。配置上具备电动调节后视镜、爆燃预紧限力式安全带和驾驶员未系安全带提醒装置,安全系数有了很大保障。

    业务经理介绍,长安福特在去年推出福克斯两厢车型后,月销售量节节攀升。如今在国内率先推出2007年新款,可以看出厂家对产品延续性的重视,且市场反馈意见良好,形势喜人。他极力推荐这款,我们看过、试过,的确也很满意。意向已基本定下,就买一辆福克斯!

    我仿佛看见,一辆诱人的FOCUS正自远而近,徐徐向我驶来。

 

                      

                              

  评论这张
 
阅读(23013)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018