注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[晚风]短信奇缘  

2007-11-13 11:47:51|  分类: 热门话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      

    (一)

    生活中有无数的偶然。

    国庆节前,一个很普通的日子,在工作室忙碌的他,收到了一则短信。

    “立文,你现在过得还好吗?事业干的怎么样?叔叔阿姨身体好吗?我知道你现在还在恨我对不对?祝你和妻子及全家人国庆节快乐!我是小婷。”

    他明白,这个小婷在国外,因为电话号码显示00601763853*;立文与她之间有一段故事。而他,并不是立文。

    一番踌躇,鬼使神差,他扮成立文,回了短信。虽然一元一条,贵了些。

    (二)

    两天之后,同样的号码,显示文字。

    “我在马来西亚打工还是做衣服你不知道吗?谢谢你给我回短信,因为我给你打了好几次电话你没有接,当时我很伤心,看到你回的短信我眼泪都出来了。”

    差点露馅!他暗自庆幸。原来她身在南亚,是劳务输出;而且她很在乎立文!

    (三)

    一周过后,小婷的信息在他开会时振动起来。

    “最近家里忙不忙?家里天气凉了注意身体,我今天没有加班,平时厂里赶货没(每)天都加到十点,我感觉人累心也累。”(文字标点有误,但为尊重原创,不便修改。下同)

    他感到了亲切,觉得小婷的关心,似是对自己而非立文。见她累,有一丝心痛,马上发了些安慰的话,让独在异国他乡的小婷,注意休息,自己照顾好自己。

    (四)

    深秋了,那日阳光灿烂。吃过午饭,他边在网上浏览,边哼着歌。手机的信息提示音再次“嘀嘀”的响起。

    “一句平淡如水的问候、很轻:一声平常如纸的祝福、很真:摘一颗星、采一朵白云,装入平安快乐的信封里,送给你。”

    他有些激动,忙从以往储存的经典语句里,挑了一条,透着些许暧昧,发了过去……

    (五)

    落叶翻飞,冬日将至。那天,他有些不舒服。趁着回复小婷的短信,有意无意透露了自己感冒,此时的他,也想收获一份温情了。果然,对方短信匆匆追来。

    “你生病了,严不严重?有没有吃药?虽然你的工作很忙你也注意身体,我很担心你知道吗!平时还让我多注意身体怎么自己都忘了,还是个医生呢!”

    “你今天好一点没有?生病了就多休息几天。记的要吃药。”

    原来立文是医生。他恍然,自己只是自己,而不是小婷想像中的立文。有了些愧疚,为理智;有了些失落,为自己。

    (六)

    危机四伏,却心有不甘,仍想继续这游戏,也许是觉得刺激吧。他陷得越来越深,竟有些上瘾了。下面是她的回复。

    “你说要听话!听谁的话?明白你的心!你的心长在你的肚子里!我怎么能明白呢?姨姨、叔叔身体好吗?他们知道我们还在联系吗?”

    “你和我联系,你还是和他们说一下,争(征)求他们的意见,男女朋友做不成还可以做知心朋友,心里有不开心的事可以给我讲。”

    “因为你,我的生活多了一份快乐;因为你,我的人生多了一份记忆;因为缘份,我们之间多了一份情谊,几个月不见面,怎么变的油腔滑调的。”

    (七)

    就这样,他和小婷的短信,绵绵不绝,见证了整个秋末冬初——

    “000花儿累了,它放弃了美丽,选择了果实;天空累了,它放弃了太阳,选择了月亮。忙了一天的你感觉累了吗?但愿微不足道的问候能驱散你的疲劳!”

    “清晨曙光出现,幸福在你身边;中午艳阳高照,快乐伴你身边;晚上日落西山,欢乐随你一天;关心你的朋友,从早上到晚上一直在祝福你。快乐到永远…”

    “葡萄香蕉红苹果,你有没有在想我?冰糖葫芦口香糖,现在事情忙不忙?可乐青菜大红枣,今天心情好不好?饼干牛奶加七喜,现在和谁在一起?”

    “希望你能住进一个温暖的地方:地址是爱情市,相思街,思念路,1314巷,521号,房东是你最爱的人,租期是一万年,租金是你一生的爱。”

    ……

    (八)

    晚上,他告诉我,很痛苦,她打来的电话常在临晨二三点钟时响起;他很为难,已不想再回她的短信,担忧给小婷讲明真相的后果,并深知,她的信息,今后依然会接踵而至。是因为假戏真做导致了用情之深吗?也许吧。他再三申明,钱事小,怕的是,她的感情债还不了。他曾几度欲提笔,为她写下他的牵挂,他的思念,以至他的愧疚——《你在异国他乡还好吗?》,终不忍落笔,委托予我。希望有机会让她看到,他无奈的放弃。

    ———————————————————————————

    夜很深了,我仍为你赶这篇稿。渐渐的,我的心情越来越沉重,如这夜色。多情的你,睿智的你,执迷不悟如你,就没想到,除了情感,这段奇缘也许掩藏了什么吗?

    还是让大家来帮你分析吧。

 

                 

                 

  评论这张
 
阅读(1510)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018